• 特集
    新年号特集

レモン加え爽やに 伊豆急オリーブ事業 ジェラートを発売

 神奈川県の鎌倉市と大磯町、西伊豆町に店舗があるジェラート店「サンティ」のオーナーシェフで、2019年ジェラート・ワールド・ツアー・ジャパン横浜で準優勝した松本愛子さんと共同開発した。松本さんは伊豆産のオリーブを「ワインのような芳香が魅力」と評価したという。
 新ブランド「wIZU OLIVE」(ウィズオリーブ)からの新商品第2弾として発売した。担当者は「大型連休や夏に向けてどんどん気温が高くなるので、味わってほしい」とPRしている。
 商品名は「ジェラート・オリーブオイル&レモン」。90ミリリットル入りで税込み540円。下田やまきち(伊豆急下田駅)、高原やまきち(伊豆高原駅)、豆州やまきちラスカ熱海店(JR熱海駅)で販売している。

      商工業

      最新記事

      伊豆新聞 デジタル お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      ニュースカレンダー

      お知らせ